sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

CARDÁPIO - 13 a 16 fevereiro - RESERVA E PEDIDO: 9544.3488 OU 5543.4035. VALOR R$ 25,00 A PORÇÃO

3ª- Arroz integral com castanha e milho, feijão azuki com abóbora, couve ou escarola refogada e salada de folhas.

4ª- Arroz com mix de sementes, bobo de pupunha com shitake, farofinha com frutas doce e salada com folhas e grãos.

5ª- Arroz integral com arroz negro e salsinha, purê de feijão branco, hambúrguer de amêndoas com berinjela assados com tomate concasse, verdura cozida e salada de folhas.

6ª -Arroz integral com cevadinha e gergelim preto, lentinha com tofu grelhado, cenoura e berinjela ao curry, salada de mix de folhas

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

COMIDA PRONTA COMIDA SAUDÁVEL COMIDA NO SEU ESCRITÓRIO OU CASA COMIDA SAUDÁVEL CAMPO BELO BROOKLIN E MOEMA

Amigos e Clientes
Gostaria de compartilhar com vocês minha felicidade.
Estou feliz, realizando o meu mais antigo sonho:
que é através de uma comida saborosa, leve e saudável, colaborar com a felicidade, o prazer e a saúde das pessoas !

Sendo assim, apresento a nossa proposta de:
Comida Saudável em sua casa ou local de trabalho

Acreditamos que é possível ter uma alimentação saudável, refinada e saborosa.
Nossa comida é preparada com todo carinho para pessoas que levam uma vida bastante agitada, mas se preocupam com o que comem e acreditam que através de uma boa alimentação podem prevenir várias doenças, e assim, procuram, na medida do possível, consumir produtos mais naturais e menos refinados.

Por que nossa comida é saudável?
Fazemos comida com ingredientes de qualidade, selecionados e orgânicos (sempre que possível).
Priorizamos o uso de farinha integral, arroz integral, açúcar mascavo, mel, sal marinho, ou seja, ingredientes menos refinados e por isso mais nutritivo e com menor quantidade de produtos químicos.
Também damos preferência ao uso, em quantidade bem dosada, de azeite ou óleo de milho ou girassol em substituição a manteiga da receita.
A panela também é um item muito importante quando queremos uma alimentação saudável, só usamos panela de inox ou de barro (certificada), que não liberam nenhum elemento tóxico durante o cozimento dos alimentos.
A frigideira com antiaderente só é utilizada para saltear os legumes com pouco ou nenhum óleo. Dependendo da receita usamos a panela de ferro Wok, com um pouco mais de óleo.

CARDÁPIO:
Nosso cardápio tenta ser o mais variado possível, fazendo com que em uma semana o cliente coma vários cereais, grãos, leguminosas, verduras e legumes, e dessa maneira supra as necessidades diárias de nutrientes que seu organismo precisa para se manter saudável.
Como não usamos carnes de nenhum tipo, as proteínas dessa refeição serão consumidas através das castanhas, leguminosas, derivados do leite e raramente ovos.
Não há problema algum em consumir somente esse tipo de proteína, a grande preocupação nutricional para quem não consome nenhum tipo de carne e também nenhum tipo de alimento de origem animal (leite, ovos, queijos e etc...) é a falta de vitamina B12 que esse estilo de vida acarreta. Isso deve ser discutido com sua nutricionista ou com um nutrólogo de sua confiança.

Para facilitar disponibilizo o cardápio semanal no blog:

http://comidasaudavelforadecasa.blogspot.com


A ENTREGA:

A comida é preparada logo cedo, resfriada e colocada em embalagens de plástico próprias para uso em microondas e freezer.
O pedido deve ser feito até as 10h. Se preferir garantir sua refeição reserve com antecedência.
Fazemos a entregar das 11h30 às 13h30.
A comida chegará fria e terá que ser aquecida para seu consumo. Em casos excepcionais ela chegara quente, pronta para o consumo.

Gostou da proposta? Então encaminhe esse e-mail aos seus amigos, obrigada!

Beijos
Monica Panetta


Dicas para uma alimentação saudável

• Procure varias os alimentos de seu dia-a-dia, nada de comer apenas banana e maça todos os dias ou só alface na salada. Cada alimento possui nutrientes diferentes, por isso quanto mais variada a alimentação maior a chance de suprir as necessidades do organismo. Lembre-se de comer pelo menos um grão (leguminosa) por dia como feijão preto e as suas variações, grão de bico, lentilha, etc.
• Reduza o sal da sua alimentação. O sal é essencial, porém se for ingerido em grandes quantidades o excesso no organismo pode acarretar diversas doenças, como pressão alta, etc. Limite o consumo de produtos prontos, leia o rótulo e veja a quantidade de sódio que contem nesses alimentos, se não der para evitá-los prefira os que possuem menor quantidade de sódio em sua formulação.
• Tenha moderação com o açúcar, o excesso pode causar várias doenças, principalmente a obesidade. Deixe os bolos, doces e biscoitos para serem degustados em ocasiões especiais e prefira as frutas para a sobremesa.
• Mantenha o peso sob controle. Estudos comprovam que o efeito sanfona (engorda-emagrece) é prejudicial para a saúde.
• Faça pelo menos 4 refeições por dia – café da manha, almoço, jantar e 1 lanche. Não exagere nas porções e calcule um espaço de uns 3 a 4 horas entre uma refeição e outra.
• Reduza as frituras e gorduras. Cuidado com produtos que contenham gordura trans. Lembre-se que geralmente os embutidos são bem gordurosos e molhos a base de queijo e creme de leite. Se a fritura for inevitável consuma apenas 1 vezes na semana.
• Coma devagar, mastigando bem e em ambiente tranquilo.



Dicas para compras de alimentos de forma segura e econômica
A primeira coisa é verificar se os produtos estão dentro do prazo de validade ou se a data não está muito próxima de expirar.

• Verifique a limpeza do local e de seus funcionários, uma preocupação do gerente do estabelecimento com higiene demonstra cuidado com os produtos.
• Comece suas compras pelos enlatados, rejeite latas amassadas, estufadas ou que tenha indícios de ferrugem.
• Vá para os produtos de limpeza e higiene. Verifique se os produtos estão com algum tipo de vazamento.
• As bebidas devem ter suas embalagens integras, sem vazamento e limpas. Evite os sucos em pó, com grande quantidade de corante e açúcar. Procure pelas opções light, sem açúcar, e versões sem conservantes. Evite os refrigerantes que mesmo os light que não engordam não nutrem.
• Mercearias em geral (massas secas, café, achocolatados, bolachas, pães industrializados, etc...). As mesmas observações dos itens anteriores. Escolha massas com farinha integral e evite as instantâneas que são pre-fritas e alto teor de gordura. Cuidado com as escolhas das bolachas possuem alto teor de gordura e baixa quantidade de nutrientes. Procure pelos cereais e geléias sem açúcar. Prefira os pães integrais e escolha entre as possibilidades light.
• Hortifruti. Verifique o dia da chega desses produtos no mercado que você frequenta e adquira-o mais fresco possível.
• Carnes. Escolhas as mais brancas e magras (com pouca gordura aparente). Observe bem os aspectos como cor e odor e veja a data de validade.
• Frios e laticínios. Se quiser consumir menos gordura compre os light e desnatados. Cuidado com os frios fatiados, além de verificar a data de validade veja como os funcionários fazem o porcionamento. Muitos usam a luva de maneira incorreta, fique atenta e em caso de duvida não compre.
• Congelados. Esses produtos podem te ajudar a ter uma variedade na alimentação com pouco tempo. Muitos não possuem conservantes, pois só o congelamento basta como conservante. Verifique bem a embalagem e recuse as que contenham excesso de gelo junto aos alimentos, também veja as caixas se estão amolecidas, pois esses dois são sinais de descongelamento. Os empanados fritos têm muita quantidade de gordura, leia o rotulo e substitua por outro alimento mais leve.

SOBRE NUTRIÇÃO

Olá,
Acho bacana ter informação sobre nutrição, o que se come, porque se come e etc... A industria alimentícia está cada vez mais atuante, e ler rótulos dos alimentos se faz necessário para sabermos o que realmente estamos comendo.
Apesar de gostar muito da área de nutrição não sou fromada em nutrição.
A minha opção foi fazer gastronomia e cozinhar coisas gostosas, saudáveis e nutritivas.
No curso de gastronomia aprendemos o básico em nutrição, o que ajuda a elaborar cardápios mais ou menos equilibrados.Depois fiz a disciplina Composição dos Alimentos lá na USP, para completar meus conhecimentos.
Gosto realmente do tema, porém sei que é importante sempre a orientação de um nutricionista para avaliar seu cardápio, sua saúde e indicar o que é melhor pra você.
Nesse sentido, fiz uma parceria com a minha amiga Luciana Macuco, biologa e estudante de nutrição (último ano).
Ela tem um blog bem bacana, recheado de informações úteis sobre o tema, importante para quem quer se informar mais e saber a importancia dos alimentos.
Bom, vale muito a pena dar uma passada lá e pra quem precisar logo ela estará atendendo.
http://nascentenutricao.blogspot.com